elena_n (elena_n) wrote,
elena_n
elena_n

Пополнение семейства

Я не любитель кошек. И даже котов.
У нас с ними обоюдные исторически сложившиеся уважительно-дистанционные отношения. И не более того. Вероятно, именно по этой причине происшедшее так удивило меня.
Вот уже на протяжении 13 лет нашей супружеской жизни мой муж уговаривает меня завести в доме прекрасного во всех отношениях представителя кошачьих (сознаю - указанный период ожидания тоже удивителен)...


Разумеется, за такое количество лет все мои разумные и околоразумные аргументы были высказаны и мне ничего не оставалось, как произнести фразу, о которой, возможно, я впоследствии пожалею.
На календаре декабрь, плавно переходящий в январь. Как оказалось - не сезон для приобретения котенка. Но муж приложил все зависящие от него поисковые усилия, боясь, что я передумаю. И наступил рубежный день. И мы пошли на встречу к будущему члену семьи.
Пришли в небольшой магазинчик, торгующий всевозможными подержанными вещами и, по совместительству, пристраивающий найденных котят и всех остальных братьев наших меньших.
Выбирать пришлось из единственной серо-дымчатой четырехмесячной души, сидящей в птичьей клетке (правда, в большой птичьей, но все-таки клетке) и тщетно пытающейся выбраться из нее, вытягивая к нам сквозь прутья изящные лапы. Мы не смогли отказаться от этого свободолюбивого аристократа.
На нас заполнили небольшую анкету и сообщили, что завтра-послезавтра к нам домой приедет офицер, который проверит дом на предмет пригодности его для проживания кота. Если офицер даст "добро" на приобретение нами четвероногого существа - мы сможем забрать животное, заплатив за сделанную ему прививку, и даже получить кошачий паспорт.
К нам приехали послезавтра.
А животное, тем временем, так и оставалось сидеть в клетке.
Офицером оказалась миниатюрная женщина постбальзаковского возраста, которая задавала нам каверзные вопросы и что-то записывала в анкетоподобные бумаги. Через 15 минут милого общения (по-видимому, этого времени хватило убедить офицера в нашей благонадежности, да и трехспальневый дом, вероятно, оказался достойным присутствия животного) нам сообщили, что мы можем забирать кота.
Мы планировали привести в дом Сэма (выбирала имя дочь, под влиянием просмотренного "Властелина колец"), но в самый последний момент оказалось, что у нас будет жить Варвара (Варька). Отступать было некуда.
Поясню: я давала согласие на кота! Почему - оставляю без комментариев.
Заплатив сумму, на треть превышающую размер ежегодного родительского взноса на нужды школы, в которую записана наша восьмилетняя дочь, и получив кошачий паспорт - привезли в дом кошку. Это знаменательное событие произошло на третий день после того, как мы впервые имели возможность лицезреть животное в клетке и дали согласие на его приобретение.
Но поразительно не это.
В свете вышеизложенного спешу добавить:
Мы с дочерью приехали в Голвей пять месяцев назад. За все это время ни при записывании ребенка в школу, ни при оформлении документов на получение детского пособия (что само по себе неожиданно приятно и было оформлено для нас без каких бы то ни было проблем всего за 10 минут) при всем самом трепетном ирландском отношении к материнству и детям никто ни разу не поинтересовался - в каких жилищных условиях, как проживает наш ребенок и знают ли родители правила ухода и воспитания подрастающего поколения с учетом местных традиций и особенностей!
No comments.
Зато теперь мы знаем, что в Ирландии не принято держать кошек исключительно в домашних условиях, а жизненно необходимо давать им возможность регулярно осуществлять бесконтрольные и не ограниченные по времени прогулки по окресностям.
Дабы избежать ущемления интересов и инстинктов животного.
Но кастрация (стерилизация) все же необходима. Во избежание...
Tags: varvara, манжеты
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments